В Управлении социальной защиты населения г. Таганрога состоялось рабочее совещание

2 июля на праздник первоверховных апостолов Петра и Павла в Управлении социальной защиты населения г. Таганрога состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали иерей Георгий Фоменко настоятель Серафимовского прихода г. Таганрога и руководители общественных организаций инвалидов, руководитель УСЗН, руководители социально направленных учреждений, такие как «Центр занятости  населения г. Таганрога», «Управление образования г. Таганрога» , руководитель региональной общественной организации инвалидов «Возрождение” Сугоняева Алла Владимировна и другие.

На совещании рассматривался  вопрос о социализации инвалидов детства и  детей-инвалидов, их возможная  трудовая и духовная реабилитация. На протяжении долгих лет проблема инвалидности остается очень актуальна. Инвалидность означает существенное ограничение жизнедеятельности, она способствует социальной дезадаптации, которая обусловлена нарушениями в развитии, затруднениями в самообслуживании, общении, обучении, овладении профессиональными навыками. Освоение детьми-инвалидами социального опыта, включение их в существующую систему общественных отношений требует от общества определенных дополнительных мер, средств и усилий.

Так при строящемся храме на Русском поле в честь Серфима Саровского планируется создать общину инвалидов для их социальной адаптации. Тогда общими усилиями помочь им жить полноценно, участвовать в бытовой, повседневной и социальной жизни.  Участники совещания обсудили замечания и предложения, поступавшие в ходе составления дальнейших планов на совместную работу.

Отец Георгий выразил надежду на будущее совместное плодотворное сотрудничество с общественными организациями, потому что проблема трудовой социализации инвалидов выходит за рамки частносоциального противоречия в пределах данной общественной агрегации и является одним из наиболее серьезных вопросов, имеющих отношение к глобальным проблемам общества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *