Письмо 1

Наверное, пришло время рассказать вам о дорогом для меня человеке, которого послал Господь для напутствия в деле спасения моей души  и не только моей, но и для спасения всей моей семьи, это наша дорогая бабушка схимонахиня Любовь, в миру Любовь Петровна Близнюк.

Всегда приветливая, добрая, жизнерадостная. Она умела поддержать в трудную минуту и дать духовный совет. Очень хочется поделится с вами, дорогие мои друзья, тем духовным наследием  которое досталось от дорогой и горяче любимой нашей бабушки Любы.

Есть намерение опубликовать переписку с великим молитвенником старцем схиархимандритом Виталием (Сидоренко).

Предлагаю вашему внимаю несколько писем. Надеюсь, они принесут искренне верующим,  спасительную поддержку и помощь в самом важном деле всей нашей жизни – спасении нашей души.

С уважением, иерей Георгий Фоменко.

СКАЧАТЬ ПИСЬМО 1 PDF Письмо1

============================================

Сестре Раисе и всем остальным.

Радость моя! Спасайтесь и прощайте, на скорости пишу. Если хочешь избавиться от постыдных страстей, не обращайся ни с кем свободно, особенно же с теми, к которым сердце твое склоняется по страсти похотения; чрез то освободишься и от тщеславия; ибо к тщеславию примешивается человекоугодие, к человекоугодию – свободное обращение, а свободное обращение есть матерь всех страстей.

Кто совершает память Святых без тщеславия, полагая, что делает сие по Божию указанию, а не по своемыслию, тот делается сопричастником Святых и получает награду от Владыки их. Попечение же о спасении души и любовь к Богу помогают всякому извергнуть из себя внутреннее зло и чисто покаяться.

Выслушай меня, сестра моя, и по видимому заключай и о невидимом. Когда ты бываешь несколько нездорова телом, то воздерживаешься от вреднаго тебе. Почему же не стараешься воздержаться, когда ты бываешь больна душею? Много нужно нам трудов и потов, как Апостол говорит: умерщвляю тело мое и порабощаю (1 Кор. 9,27). Сделай по силе твоей, и Бог поможет тебе молитвами Отцев твоих; ибо жаждет видеть наше спасение Тот, Кто клялся Самим Собою, что не хощет смерти грешника, но еже обратитися и живу быти ему (Иезек. 33,11).

Великая сила восходит из места, где молитвы истинных рабов Божиих, приносимыя Богу за всех нас; верую, что не посрамит их Господь. Присоедини к оным и свои две лепты, и ты обрадуешь Господа, как и вдовица евангельская. Привяжи обремененную ладию твою к кораблю Отцев твоих, и они управят тебя к Иисусу, могущему даровать тебе смирение и силу, и разум, венец и веселие, аминь. Мир вам, мир, веселие и радость о Духе Святом. Да радуетесь о милости Господней, Который никого не оставит. Мои возлюбленные и дорогие сердцу, по Богу близкие и незабвенные, да будет ведомо Вам, что кто пребудет в вере Господа нашего Иисуса Христа, спасется. Покров Царицы Небесныя да будет всегда над Вами. Божие благословение, Покров Божией Матери, молитвы Св. Отец и братий, которым и поручаю Вас, да почиют на Вас во славу Божию. Аминь.

Челом Вам окаянный пес Виталий. Бог всех Вас простит, простите и благословите. Деньги на свечу Б. М. покров.

+

Мир Вам и спасение от Господа! Спасайтесь о Христе Иисусе!

Да будет ведомо Вашей любви, что отошел ко Господу иеросхимонах Иоанн, бывший иеромонах Зосима. Молитесь и скажите всему дому нашему и живущим в нем братиям и сестрам с родителями, наемными и господами, чтобы до 40 дней по 12 поклонов поясных в день совершали о новопреставленном иеросхимонахе Иоанне. В свое время и о нас помолятся. Ну-ка без лености все на ниву души своей, на труд душеспасительный, на сеятву пшеницы Божией грядем. Архиерей Великий там вещает: сеяй о благословении, благословение пожнет. Ей, Владыко Святый, благослови, благослови сих трудолюбцев в сей и будущей жизни с Тобою пребыти неразлучно и Пречистой Твоей Матерью. Аминь.

Известный Вам тунеядец Вит., который кланяется, прощает всех и просит прощения. Аминь.