Масленица для инвалидов

26 февраля 2017 г в Таганрогском художественном музее «Картинная галерея» состоялась Православная масленица, которую для общества инвалидов города Таганрога организовал настоятель Серафимовского прихода иерей Георгий Фоменко. Праздник состоялся по старому русскому обычаю — с блинами и оладьями, сметаной и медом. Звучали народные мелодии в исполнении балалаечника, солиста Ростовской филармонии Кириенко Сергея – виртуозно, зажигательно.

Так же выступал кукольный театр, был Петрушка – балагур и весельчак. Дети крутили карусель, играли в снежки и с блинами  да со сковородой  бегали. По окончании музыкальной программы священник обратился к присутствующим со словами назидания, рассказал присутствующим историю возникновения праздника масленици.

На Руси его всегда ждали и очень любили, потому что вместе с ним приходил конец зиме, и наступало благодатное время Великого поста.  Сказал батюшка и несколько слов о Прощёном воскресенье, которым завершается Масленичная неделя. Если мы прощаем своих ближних, значит, и Господь нас простит. А когда, искренне раскаявшись, сами просим у кого-то прощения – это всё равно, что просим его у Бога. Закончился праздник сладким угощением, горячим чаем и добрыми пожеланиями, которыми обменялись все присутствующие.