Письмо 9

«…всякия же зрелища, клубы, стадионы и тому подобное суть не что иное как лавки диавольския; и старающийся о устроении их отпадает от стада Христова и делается добычей диавола.»

==========

Мир Вам и Божие благословение из обители Святой Глинской Пустыни!

Брат мой Николай и сестра Евгения с чадами Вашими! К Вам слово, запечатленное истиною Святым Духом, Который говорит устами угодников Своих, я только заимствую от них на беседу и пользу присным моим и дорогим о Господе братиям и сестрам и от души предлагаю для спасения душ с Верою послушающих и Божию славу тем дарующе умиление, мир и тишину Святую.

Брат мой! вся молитва наша состоит в том, да умножит Бог веру христианскую и страх Свой (в людях) и да вознесет рог Церкви Своей.

Он есть надежда спасения нашего. Вникни в то, откуда мы получаем помощь во время нужды, если не от Церкви и молитв Святых, и прибегающий к ним находит (помощь и молитвы) в нужное время; всякия же зрелища, клубы, стадионы и тому подобное суть не что иное как лавки диавольския; и старающийся о устроении их отпадает от стада Христова и делается добычей диавола. Мы же знаем, что вы чада Церкви Христовой и всегда стараетесь делать угодное Ему, и не имеете нужды в учении, а лишь в напоминании, чтобы не входить в общение с теми, которые стремятся учредить зрелища диавольския, ибо во время нужды они не могут принести никакой пользы, а разве погубить стремящихся к ним.

Если же чье сердце обращено к Богу и кто расположен учреждать угодное Ему, таковый с дерзновением призывает Его в день печали, и услышит его Тот, Кто каждому подает по делам его. Вы знаете, что образ мира сего преходит (1 Коринф. 7,31), вера же Божия пребывает вовек, и подвизаясь о вере Божией и имея в том помощником Бога, не бойся вреда от людей; ибо противящийся Ему потопляется, как фараон в Чермном море, а несомненно верующий Ему стал неподвижно на твердом камне.

Верующим давайте читать, потому что дни сокращены и за грехи наши попущено Богом сатане владеть людьми, хотя не всеми, но трудно и верующему. Спасайтесь о Господе, Ему слава, аминь.

С моею к Вам любовию, нед. Виталий.

============

Скачать скан письма письмо 9