Письмо 17

Во имя Отца и Сына и Св. Духа. Аминь.

Люба и Галя,

Дети, дети стада  Христова и мои возлюб. Христа ради –

Мир Вам от Господа Бога Иисуса Христа и крепость!!!

Внемлите, людие мои, гласу Христову: утвердися сердце мое во Христе, и да радуется дух наш о Бозе и Спасе нашем. «В мире скорбны будете. Аще бы были от мира сего, вас бы мир любил. А вы не от мира сего грехолюбиваго, и мир вас ненавидит. Меня прежде возненавидел». Сие глаголет Спаситель наш: «И да светит свет ваш пред человеки, и да видят добрая ваша дела и прославляют Отца Небеснаго иже на небесех». Аминь. «Не ставят светильник под спудом в закрытом месте. Ставят на видном и высоком подсвечнике, да всем светит Благодать Христова.

Придите ко мне вси труждающиеся и обременении, и Аз упокою вы. Возьмите иго Мое на себе и научитеся от Мене, ибо кроток и смирен сердцем. Ибо иго мое благо и бремя мое легко есть».

Дорогие мои деточки. «Се аз и дети мои, яко с нами Бог». Какие пресладкие слова, какие утешительные и вразумительные, сколько в них радости и силы духовныя. «Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко есть». А сколько в них разума и мудрости и силы небесныя. Как они утешают в скорбях, сколько они дают силы и любви и ревности. Дорогие мои Любочка, Галя, не убоимся и не смутимся, хотя бы и душу сподобились положить за Христа, на Кресте висима. Я вижу, над Вами сияет милость Божия, хранящая Вас.

Но и скорби должны быть с нами; где скорби, там Господь близ. Сам был искушаем и в скорбях, и нам поможет, искушаемым.

Что же нам делать в скорбях? Терпеть и любить Господа Бога Иисуса Христа Сладчайшаго и всех, даже и врагов, и молиться за них. Такие, как Оля и Иван. Они рабы Божии, но подпали под влияние злого духа, который хочет разорить нашу любовь. Восстал на тебя и даже на меня. Сии не уразумеша пути Божия, истинной любви, они больше язычны, словесны, мелкодушные, принимают всякую клевету. Избави их Господи от лукаваго.

Дорогие мои! Наше дело – Христос, Распятый на Кресте, Пречистая Матерь Божия, свят. апостолы, пророцы и все святи угодники Божии. В этом источнике жизни любовию утвердимся и да воскликнем: «Христос моя сила, Бог и Господь».

Дорогие мои Любочка, Галочка, особенно я о тебе, Любочка. Так ты вышла совсем из мира телом и душею, а грядущаго взыскуешь. Господь подаст. «Терпя потерпех Господа и внят ми». Любовь Распятаго всегда с Вами, это самое сильное. За любовь Христос страдал на Кресте, несите и вы крест свой, и я с вами на Голгофу. Я духом любви всегда на Голгофе и распинаюсь за Христа, и любящих Христа, и за всех заблудших. Таково благоволение милости и любви ко мне, недостойному. Да утвердимся любовию и да возрадуемся во Христе Боге Отце Небесном. Галя, Люба, крепитеся. С любовию везде Христос, сила и радость, но тут же скорби. Мир Божий да будет с нами во веки.

Скачать Письмо-17