Встреча с подопечными ЦСО

5 декабря 2016 года в МУП «Центр социального обслуживания пенсионеров и инвалидов» состоялась встреча настоятеля прихода Серафима Саровского отца Георгия с подопечными этого учреждения. На этот раз священник повел беседу об истории религии, кратко останавливаясь на разных религиозных течениях, живой интерес вызвал у слушателей рассказ об истории появления в России свидетелей Иеговы.


Присутствующие поделились собственным опытом общения с другими религиозными концессиями, рассказали как проходили их беседы с представителями этих течений, какие вопросы им задавали, отмечая при этом некую запрограммированность адептов. Отец Георгий рассказал, как нужно беседовать с представителями других религиозных направлений, почему они не являются истинными последователями христианства. Также он предупредил слушателей, что имея дело с духовными подделками, слушатели рискуют всем своим имуществом, окружением, карьерой, семьей, здоровьем и даже жизнью.

Священник объяснил, по каким признакам можно распознать секту и какие методы чаще всего используются при вербовке потенциальных членов. Особое внимание обратил на то, что почти все секты создают вокруг себя ряд прикрывающих организаций, например, пятидесятническая «Церковь Христа» часто действует как кружок или общество по изучению библейской литературы, «Дианетика» – лишь другое название для так называемой «Церкви сайентологии».
В ходе беседы священник простым, понятным языком рассказал правду и развенчал те мифы, которыми секты привлекают новых адептов, священник раскрыл негативную составляющую сектантских организаций и рассказал о методах вовлечения в деструктивные культы. О. Георгий поделился информацией о методах вовлечения и удержания в сектах, а также рассказал, что делать в ситуации, когда близкий человек попал в секту.
В ходе беседы были рассмотрены различные виды сект, а также механизмы, используемые для привлечения новых адептов. Особое внимание было уделено тому, как следует вести себя с близким человеком, попавшим в псевдорелигиозную организацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *